Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, I. R. C. de; GOMES, M. L. R.; ALVES, F, C.; SILVA FILHO, J. R. V. da; VOLTOLINI, T. V. Avaliação da composição química e cinética de degradação da maniçoba, pornunça e mandioca. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 16., 2022, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2022. p. 72. (Embrapa Semiárido. Documentos, 308).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  17/05/2021
Data da última atualização:  17/05/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 4
Autoria:  SANTANA, G. S.; SALES, P. C. M.; SOARES, J. P. G.; JUNQUEIRA, A. M. R.; PANTOJA, M. J.
Afiliação:  JOAO PAULO GUIMARAES SOARES, CPAC.
Título:  Comunidades que sustentam a agricultura (CSA): avaliação de impactos em sistemas orgânicos de cultivo.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Revista Retratos de Assentamentos, v. 23, n. 2, 2020.
Páginas:  p. 131-155
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: O presente trabalho teve como objetivo avaliar o impacto de tecnologias nos sistemas orgânicos de produção em áreas que fazem parte de Comunidades que Sustentam a Agricultura (CSA), no Distrito Federal. O trabalho, de natureza aplicada e abordagem quantitativa, fez uso do Sistema de Avaliação Ponderada de Impacto Ambiental de Atividades do Novo Rural (APOIA-NovoRural). A ferramenta consiste em 62 indicadores baseados no conhecimento dos produtores rurais em relação aos seus estabelecimentos. Os dados foram coletados em cinco propriedades. A implantação de CSA tem proporcionado resultados positivos nos parâmetros de desempenho ambiental. Considerando o padrão de 0,7, verificou-se média de 0,78, com os seguintes índices integrados por estabelecimento: P1 = 0,79; P2 = 0,81; P3 = 0,8; P4 = 0,74; P5 = 0,79. Destaque para os índices de qualidade da água, média de 0,98, condições socioculturais, média de 0,83, e econômicas, cujo índice médio das propriedades alcançou 0,84. Por outro lado, os dados relativos à qualidade do solo, com índice médio de 0,47, requer melhorias por parte dos produtores, bem como a gestão e administração das propriedades, com índice médio de 0,76.
Thesagro:  Agricultura Familiar; Agricultura Orgânica; Produção Orgânica; Recurso Hídrico.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/223256/1/428-Texto-do-Artigo-1381-1-10-20210224.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAC36969 - 1UPCAP - DDDIGITALDIGITAL
Fechar






Ordenar por: RelevânciaTítuloImprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcado4700745, POTASH REVIEW. SUBJECT 8. FRUITS, VEGETABLES AND HORTICULTURE, International Potash Institute, Bern-Suica
Biblioteca(s): Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Acre; Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional